Preparazione: Tagliare il cetriolo a metà nel senso della lunghezza e affettarlo sottilmente. Spremere le fette di cetriolo e condirle con un po' di sale, pepe e zucchero. Grattugiare la scorza di ½ lime e aggiungerla al succo di cetriolo. Condire con aceto balsamico fino a ottenere una vinaigrette dal sapore agrodolce. Mettere il cetriolo tagliato a fette sottili in una ciotola, salare leggermente e zuccherare.
Mettere sul fuoco un pentolino d'acqua e aggiungere 1 cucchiaio di semi di senape, sale, zucchero e far bollire per 10 minuti.
Scolare i semi di senape, lasciare raffreddare brevemente e condire con una spruzzata di aceto, sale e un pizzico di zucchero.
Sbriciolare finemente la feta con le dita e metterla da parte.
Distribuire le fette di cetriolo sui piatti e impiattare le briciole di feta tutt'intorno. Versare un po' di marinata e
e aggiungere i semi di senape gonfiati. Decorare con erbe, bacche e fiori. Aggiungere qualche goccia di olio d'oliva di alta qualità prima di servire.